REALIDADE E ILUSÃO
Distanciam-se cada vez mais os sonhos e quimeras
a medida que os anos passam e com eles de permeio,
as rugas, suas crias, nos deixam indeléveis marcas
e os músculos já não respondem tão bem a meus anseios.
As fantasias já não mais tão fantasiosas o são!
- O que me espera? Nostalgia e solidão?
Sempre fui forte, destemido, até pouco tempo atrás ...
Quanto tempo? - Nem mesmo o sei mais ...
... se foi ontem, ou há quanto tempo por isso me dei.
Despertavam-me antes os mais sutis disfarces,
um simples olhar, um piscar, qualquer leve encenação,
o enrubescimento de uma bela face, um tremor,
ou um suave e inocente aperto de mão.
Embeveciam-me as conquistas sem conta,
o arriscado devaneio de sofridas ilusões,
brincava com as artimanhas que a vida nos apronta,
com relações proibidas e reprimidas paixões.
Agora, tudo mudou, já não existem atrativos como dantes,
nem o vigor de outrora ... essa, a mais dura realidade.
Mas não importa! - Sobram experiência e sabedoria,
adagas afiadas que bem usadas ...deixam saudades!!!