AMOR BUROCRÁTICO

Odeio o amor burocrático,

Aquele que pede licença pra entrar,

Aquele que insiste em ser padrão,

Aquele que inibe o coração,

Que não se permite loucuras.

Detesto os amantes burocráticos,

Aqueles que jogam na defesa,

Aqueles que se dão em migalhas,

Aqueles que não olham pra lua,

Aqueles que se envergonham de suas almas nuas.

Renego as regras no amor burocrático.

Por isto, talvez, eu sinta dificuldade de amar.

Mas, nunca, nunca mesmo,

Eu quero ser previsível.

Tampouco, quero, para mim,

Um amor que se dá a conhecer

Três séculos antes de existir.