Tente me dizer!

Agora me diga:

O que é isso que assola os 4 cantos do mundo?

Que agita os mares, que move os montes

Que aquece o inverno, floresce o verão, e até as folhas secas...

Ah! não existem folhas secas. Só flores. Só rosas

Me digam o que é isso que aflora a pele,

Que arrepia a alma, que toca o ser

Me digam, por favor o que sinto agora:

Transe. Êxtase. Alívio. Cuidado.

P'ra alguns, loucura, paixão, sei lá...

Não há em esquinas, nem em bancas de revistas.

Não compra, não vende. Se dá:

Calor. Arrepio. Flor:

Amor.