O último vagão II parte
Com seus olhos
brilhantes e um sorriso
resplandescente,
lá parada esperando
ansiosa, Luíza escutava,
de longe vinha o comboio
com suas rodas sobre os
trilhos garganteando,
avisando da minha
chegada,
com seu vestido vitoriano
em tons de rosa leve suave,
com seu lenço nas mãos,
na cabeça repousando,
o seu chapei valenciennes
lhe fazia sombra,
e no meu desembarque
um longo abraço
apertado,
seu leque no braço
pendurado,
o seu criado em
um prestigiado
convite me
insinua um embarque
á charrete La Rapide,
e foi por longos anos
Luíza a dona do
coração
que de cansado partiu
pra na memória
uma gostosa lembrança
ficar.