VERMELHA ROSA

VERMELHA ROSA

Jorge Linhaça

Vermelha rosa do meu sentir

rubiácea flor de simbolismo

brotada na beira do abismo

ícone do doce amor a eclodir

Rubra rosa a corar-me a face

reflexo de minha emoção

espelho de meu coração

no aguardo deste entrelace

Rosa carmim desabrochando

aspergindo perfume de amor

quem poderá dizer até quando

Serei eu de ti, ó rosa, senhor

ou se aos poucos vou me tornando

escravo dócil de teu esplendor