Estar em seu sorriso

Quero um pedaço de qualquer lugar

onde as coisas não se afastam de mim,

por trocas, vendas

ou súplicas falsas

que afloram em bocas inimigas,

fatigadas pela vida

pelos desacertos,

desajustes e inconstâncias

com suas próprias coisas.

Quero um pedaço de coisas calmas,

flores, palmas

que flutuam no azul,

no grande azul do olhar celestial.

Quero véus velando meu sono

pela paz, pela fé;

quero crenças, afeto,

respeito ao próximo

neste pequeno pedaço de lugar

no fundo do seu peito.

Quero estar em você

para meu último descanso,

embalsamar meus diletos

e incertos momentos

na saudade que ficou,

talvez perdida naquele mar azul,

naquele olhar que mexeu,

acendeu,

burilou a chama apagada

e se fez toque,

liberando meu desejo

em estar em um pequeno pedaço

de qualquer lugar,

em uma vaga em seus sonhos.