Par perfeito

Do fundo do meu coração

não acredito que há perfeição,

ou, melhor um par perfeito,

pois cada é de um jeito.

Cada um tem uma ideia de perfeição,

uns buscam AFINIDADE e outros atração.

O par perfeito tem defeito,

eu penso deste modesto jeito.

Já que me pediram para escrever

sobre tal tema em poema.

Serei franca “ pra valer”,

espero não causar problema.

Para a Thais Fernanda Bizarria,

o par perfeito com defeitos seria aquele namorado

que trate a todos cordialmente no dia a dia

e que demonstre estar mais que apaixonado.

Confesso que acredito em príncipe encantado,

em encontrar um eterno enamorado,

um par perfeito com defeitos,

que goste do meu jeito e me ame com respeito.

O par perfeito tem defeito,

pode acordar com mau humor, solta um peido.

O par perfeito será aquela pessoa que me transmitir paz

e me incentive a sempre dos sonhos correr atrás.

É preciso ser cavalheiro, carinho e prestativo.

Que saiba pronunciar palavras de incentivo.

Que abra a porta do carro para eu entrar

e que na estrada tome cuidado ao ultrapassar.

Alguém que não faça só comentários de pessoas,

que comente sobre um filme, uma paisagem.

Que tenha atitudes generosas e boas

e que também goste de falar bobagem

Alguém que saiba como é precioso admirar

o rair do sol, o barulho do mar, o pôr do sol e as noites de luar.

Que goste de na areia de mãos dadas caminhar.

E que, as vezes, goste de ficar de “papo pro ar”.

Ah! Não poderia deixar de registrar

que o par perfeito com defeitos

Tem que gostar de falar e estudar

para que além de amá-lo eu possa o admirar.

Par perfeito com defeitos terá brilho no olhar,

gostará de gargalhar, toda vez que me encontrar.

E, tudo c om ele ficará perfeito, independente do lugar,

pois quando se ama, só se quer amar e amar!