Parte do tempo

E esse meio tempo que sobra,

a ausência avisa, cobra as perdas,

os desenganos que viajam sempre por aqui.

E nesse quarto despido,

esse quarto de hora é grande,

transcorre vagarosamente

resguardando segredos,

traçando histórias, contando épocas,

resfriando a dose quase extinta,

pequena de poesia que ainda possa querer,

almejar reconstruir o túmulo

e passagem serena do seu vulto

hilariante em minha rua,

este pedaço de céu que se fez azul um dia,

um também, que a fria neblina

falou em despedida e se despiu,

o véu caiu, a cortina encerra o ato

no exato quarto de hora,

pequeno frasco na soma do tempo,

grande, imenso para subtrair,

roubar de uma vida.