Não (,) vamos falar de amor
Não vamos falar de amor,
Que eu preciso de sossego.
"Na alegria ou na dor"
Quem precisa de chamego?
Não vamos falar de flores,
De jantares a luz de velas,
De arco-íris de mil cores,
Que até coisas feias são belas!
Não vamos falar de primavera,
Ou de como o sol está brilhante,
Do quão longa é a espera,
Quando não se passou nem um instante.
Não vamos falar do céu azul,
Ou de como a nuvem o acoberta,
De não saber diferenciar norte ou sul,
Porque só há uma direção certa...
Não vamos falar de cinema e pipoca,
Com direito a balas refrescantes,
De uma escondida e surpresa bitoca,
Ou de outras mais excitantes...
Não vamos falar do coração!
Recusemo-nos, querido leitor!
Não deixemo-nos sofrer coação...
... Não, vamos falar de amor.