Único
Não olhe para o que existiu
Não guarde o que não existe mais
Não sonhe com a tempestade
Porque antes que fosse tarde
O vento de passagem arguiu:
Onde estavas que não viste?
Por onde andava o que partiu?
Se não valia outro destino
Por que falta de carinho
Valeria desertar?
Porventura houvesse outras
Um ao menos que lhe fosse atento
Não haveria em tal momento
Amor tão forte a resistir
Por tanto tempo e descaminhos
A tanta ausência e desventura.
Vê que lhe quero agora
Como quis um dia
Como quis o dia
De lhe encontrar.