O índio e a donzela
Despedaçado feito
pedra de gelo
o coração do índio
moço,
num breve aceno
a moça branca arrancou
seu peito fora,
batendo forte o vento
soprava e lentamente
a caravela na neblina
ia escondendo o
desenho iluminado
daquela dona
que partiu sem
lhe beijar,
o índio triste foi
de amor morrer
lá na floresta,
e debaixo do carvalho,
deitado chorou e,
regou toda a ilha,
e ela floriu,
suspirou forte e viu...
...o sol não ia brilhar mais,
morreu de dor
o índio.