Amor por Inteiro
Mais uma noite
Caiu sobre o crepúsculo,
E lá esta sobre a mesa
O vinho,
A folha,
E os tais instrumentos
Da ordem,
Da desordem,
Enfim,
Das palavras,
Dos desenhos
Do jeito poético de ser!
Junta ao céu ela
Toda sublime,
Toda em neve,
Toda redonda, assim
Toda lua!
Assim também é o olhar
Quando do corpo
O xale flutua em nuances,
Como quem canta em voejos,
Como quem dança em falsetes,
Oriundos d’alma,
Do karma de amar,
Do Darma de amar
Aqui ou em Odessa
Às margens do mar negro!
Pois de tudo que eu sei,
Meu verso pode ter
O tamanho do mundo,
O mundo pode ser o amor
Por inteiro!
08/08/2014
Porto Alegre - RS