Descobertas

Paz,

é poder transpor as barreiras,

sentir da vida o sabor de viver,

é ter fé, esperança, crer.

Paz,

é ir ao encontro do amanhã

sem dissabores,

sentir em todos os amores

calar em si,

marcando como ferro em brasa.

Paz,

é o conteúdo das causas,

o efeito das recordações serenas

no silencioso dormitar,

é poder conjugar, unir

todas as metades desfeitas.

É pelo menos tentar

rebuscando todas as afinidades.

Paz,

são corrupios, cirandas em tardes,

que rompem, defloram a noite

amada, amando pela madrugada,

percebendo pelas manhãs sorrisos nos olhos,

(quisera fossem azuis celestiais).

Paz,

é o ensejo das frações que se unem,

é a saudade amena que viaja,

retrocede ao tempo num grande milagre.

Paz,

é tê-la em minhas limitações sorrindo

sempre, eternamente como está agora,

é poder sonhar, sonhar sem estar dormindo.