Presença íntima
Você sempre está comigo, presente em mim.
Posso senti-lo em cada piscar de olhos,
Em cada palavra que minhas mãos tristes escrevem,
A cada toque em minha pele,
Sempre que o luzente sol me aquece,
A cada brisa que tateia minha face,
Em todos os meus flertes com a lua,
Quando sinto o véu da noite pairar sobre mim.
Com os mais imódicos desejos,
Com a alegria plena que traz consigo os mais sinceros risos;
Com minhas pesadas lembranças,
O meu relutante querer.
É para ti que eu me dispo,
É para os seus olhos que eu me visto;
Na sua doce presença eu me calo.
Sinto-o em cada passo, em cada braço, em cada colo.
É contigo que eu rolo na cama, na areia e na grama,
E minha carne faz laços ditosos.
É para ti que eu me faço em pedaços,
E lhe entrego meu corpo como relíquia.
Sem pudor. Sem medidas.
Você me inspira, me excita, me acalma, me dá paz e me alucina.
É a minha expiração de vida.