AMORES

Quando o amor aparece

Esse amor sem designação

Ele nos muda e esquece

O que foi nossa afeição

Nada mais tem valor

Do que esse amor de agora

E presos no seu calor

Outros mandamos embora

P’lo seu brilho deslumbrados

Nos deixamos enfeitiçar

Os sentidos são tomados

Para nada mais há lugar

O maior, que nos foi dado

No dia em que se nasceu

Por esse outro é trocado

No tempo se desvaneceu