Sabes o que amei em ti?
Sabes o que amei em ti?
Foram teus olhos castanhos
— Os olhos mais fascinantes
Que me fulgiram os sonhos!
Sabes o que amei em ti?
Foram teus lábios rosados,
Dos quais eu sorvi o "néctar",
Naqueles beijos molhados!
Sabes o que amei em ti?
Foi teu rosto— imagem d'alma,
Invólucro de ternura,
D'onde transluzia a calma.
O que amei…, tu sabes, anjo…?!
Foi tudo que em ti foi posto
Com perfeição e beleza:
Olhos, lábios, alma e rosto!