Ventos de Israel

O efeito da tristeza é o mesmo da alegria,

Que a cada instante nos invade a alma.

Eu, filho da terra e da universal calma,

Debato contra e favor dele todos os dias.

Aplausos e vaias certeza de união e desarmonia,

No recinto ordeiro se bem lido o salmo

A fé nos leva palmo a palmo

E o alvorecer de amor vem suprimindo rebeldia.

Já o vento – este alimentador coletivo –

Arvore e pedra arranca no lenitivo

Vidas no campo e na cidade encerra.

Vive a espionar meus ideais para derrota-los,

Há de permitir que este sonho em outro aflore

Com a celebre frase: "Faça amor, não faça guerra".

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 03/08/2014
Reeditado em 03/08/2014
Código do texto: T4907799
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.