SE MENOS TE AMASSE

Ainda pequenino, como for,
como gostaria que o cultivasse,
esse nosso brotinho de amor,
para que nunca terminasse.

Como a sementinha de uma flor,
seria bom, se o cupido adubasse,
assunto que não precisa tradutor,
quando sobre isso te falasse.

Se fosse eu, dele o agricultor,
e certo que rápido se espalhasse,
seria seu manto, e seu protetor,
quando, no meu jardim germinasse.

Mas, como sou simpres professor,
isso, e como se somente sonhasse,
só seria da historinha o autor,
se algum dia na vida me ignorasse.

Não veremos só um de nós o vencedor,
pois pertencemos ao mesmo enlace,
mas, eu te dividiria com o criador,
se um pouquinho menos te amasse.

 
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 01/08/2014
Reeditado em 01/08/2014
Código do texto: T4904876
Classificação de conteúdo: seguro