F A B U L Á R I O !

Do livro: Intervalo Amoroso.

"O poema, avulso gesto de amor,

é vão recobrimento de espaços.

O poema é dúbia forma de enlace,

substitui o pênis

pelo lápis"

(Affonso Romano de Sant'anna)

F A B U L Á R I O !

Na igreja vazia

ele cheio de fé

louvava, implorava, rezava:

- Ave-Maria! - Ave-Maria!

tão alto, mas, tão alto,

que o eco soprou distante

apenas o "Maria" ó "Maria"

Vem senhora minha!!!

E eis que de repente

à porta da igreja vazia

agora não mais tão vazia

mas, cheia de graça,

surgiu Maria

morena de cabelos soltos

negros longos, perguntando:

- Chamou-me meu senhor?

Aí, sem mais palavras

os dois de abraçaram

olhos nos olhos ao amor

do apaixonado beijo

à primeira vista...

à primeira vez...

e depois, ah, e depois

viveram felizes para sempre!

(14/06/2013 - DILSON - NATAL/RN)