Coração confuso
Coração torna-se misterioso
confuso, distante da realidade
quando não reconhece na saudade
a valia do amor como sentimento ausente.
Não se atreve a seguir animado
as vontades impostas pelos sonhos
nem pede para os pecados evidentes
se tornarem de pronto absorvidos pelo coração.
Incapaz de insistir na alegria desleixada
de um beijo ardente sem traço de verdade
o coração se volta, à procura de sonhos imaturos
com o propósito de ser apenas, válvula de escape.
A beleza somente firmará presença
quando o amor desperta e chama atenção
e o coração se considera livre dum clima insensato
se o descuido despojado do amor vir a tona
e os sonhos, encarregados de suprir, as necessidades
se tornarem cúmplices de pensamentos sem expressão.