Platônico

Quanto mais

eu ria meu

peito se abria,

escondido eu via

e de longe sentia,

o perfume vinha

era de Maria,

e dela uma mania,

sempre que eu

ria algo me

dizia que saltando

ela lia os versos

que eu escrevia.