Poesia , Pra Que Te Quero ?
Quero-te , poesia, para cantar e contar o mundo e o homem.
Para cantar as estrelas, o sol e a lua,as matas e os rios, as flores e os animais.
E para contar como estas belezas estão sendo destruídas.
Quero-te poesia, para cantar o homem e suas realizações.
E para contar sua dualidade e os sentimentos vários que nele vivem e convivem.
Anjo e demônio , ternura e crueldade, delicadeza e violência, Guerra e paz, amor e ódio.
Quero-te poesia, para cantar e enaltecer amores , para comover e emocionar. Quero-te para contar vitórias e fracassos , vitórias e derrotas.
Quero-te poesia, para suportar o tempo que passa , para chorar a morte e celebrar a vida.
És , poesia , o ar que respiro, a água que me dessedenta , o alimento que me nutre, a força que me move.
Assim sendo, quero-te, poesia, para poder viver.
Aqui, temos um texto escrito pela amiga Lu Narbot.
E faço minhas as palavras dela. Assim, ela descreveu o meu trabalho com as minhas crianças, e com a poesia.
No decorrer do ano de 2013, apresentei meu sarau, "Poesia Pra Que Te Quero ", na cidade de Rio Preto.
E da poesia, eu quero muito mais .
Quero continuar ajudando as crianças que frequentam a nossa pequena Biblioteca, que fica no povoado de São Pedro do Taguá.
A meta principal, é formar bons leitores !
Mas dentro desta carente Biblioteca, as crianças aprenderam a gostar de poesias , trovas e outros gêneros.
Postarei aqui, o texto de Luiz Fernando Valva.
Uma criança que é incentivada para a leitura, desde que tinha apenas três aninhos. Hoje, tem onze anos.
Texto escrito no ano de 2013.
Medo (Elogio à Natureza )
Tenho medo de amar
Tenho medo de traição
Perturbando meu amigo
E provocando confusão.
Tenho os meus gostinhos
Lançar por ai o meu grito
E que nem um apito imito
Os sons dos passarinhos.
Gosto muito de ver eles,
Lindos, alegres , bonitinhos
Voar , voar batendo asas
Em revoada os passarinhos.
Homens maldosos , não entendo
Mantendo o passarinho na prisão
Nossa !...Coitado!Fica vendo
Os outros soltos, e ele não...
Pássaros presos na gaiola
É estrago na natureza
É como tirar-lhes a viola
E dar-lhes vida de tristeza.
E o sarau , Poesia Pra Que Te Quero ", está parado...
Por falta de dinheiro para a condução das crianças.
Deixo aqui o meu apelo a quem queira me ajudar a não deixar este trabalho que sempre fiz com muito amor.
Juntamente com as nossas crianças, eu vivo a poesia que me nutre no meu dia a dia.
Maria Lamanna
Rio Preto - MG