Coração Artificial
Desejei fazer canção
da qual meu coração
fosse a razão e o autor.
Ficou em branco o papel.
Não puder ser fiel,
pois quis falar de amor.
E seria só mentir,
se eu quisesse insistir
que ela não existe mais.
Pois só me dói o coração
quando eu vejo que não
vou tê-la junto a mim jamais.
Prefiro até me enganar
que ela vai voltar.
Sem isso eu não consigo paz.
Vejo que é ilusão
fazer do coração
o tema principal.
Pois ele agora já não é ninguém
e a vida que ele tem
é artificial.
Eu somente vou mentir
se quiser insistir
que ela não existe mais.
Pois só me dói o coração
quando eu vejo que não
vou tê-la junto a mim jamais.
Prefiro até me enganar
que ela vai voltar.
Sem isso eu não consigo paz.
Rio, 17/06/1977