MÃE-AVE
A mãe-ave que abriga
os seus filhotes
em suas grandes asas,
exercita o amor instintivo,
Dádiva de Deus,
que os protege
das adversidades
da vida animal;
enquanto os filhotes
ainda não crescem
as suas asas,
para exercerem
as suas vidas aladas,
a mãe-ave os ensina
a serem amorosos
e unitivos, mediante
a destreza instintiva
do amor fraternal.