Lúdica Melancolia
O dia se foi...
Lá, pelo crepúsculo
Deixando no passado
O sol e o frio da estação,
Para o poeta ficou a pena e o papel
Sobre a mesa, d’onde também
Estão uma taça de vinho
E uma lanterna incandescente
Fazendo das cortinas sua tela,
O modelo...
Ah, modelo
Veste-se em negro
E os lábios, num rubro batom
De sentir em plenitude
Toda forma da paixão,
Trazendo de cada detalhe
Um entalhe
Ora platônico, ora mergulhado
No beijo de beijar
No beijo de amar!
No céu
As nuvens se abrem,
Mas a lua, não aparece,
Deixando no chão todo o estrelar
De uma poesia intimista,
Lúdica como a pele
Desnudando-se em lamentos,
Lamentos de orar em amor!
27/07/2014
Porto Alegre - RS