Do Livro " Noite adentro" Enquanto dormes

tudo lhe é negado;
a noite se arrasta lentamente
levando no dorso sua bagagem de mistérios.
Enquanto dormes, nada te é concebido;
as sensações das alcovas amantes,
o fluxo de olhos inebriantes,
os furtivos encontros até as manhãs
nos angustiosos desencontros pela vida.
Enquanto dormes
o mundo gira, tudo é busca,
raio de luz de rastro preso,
retido a imagens, a momentos,
são vidas em vidas quantas,
são lágrimas, também sorrisos.
Enquanto dormes, sobrevem a morte,
nasce uma flor,
da noite salta um grande amor.
Enquanto dormes
sonha a saudade,
calam-se os sentidos, os mistérios são nulos,
nada desvendas,
mas a noite é tua, afeita a teus silêncios,
dada ao meu egoísmo
de saber que estás só, infinitamente só...
enquanto dormes.