Alma gêmea

Olhes! Além de mim, ninguém viu a silenciosa

Partida tua à luz que brilhava ao meu redor.

Somente a tristeza – parte pior –

Da separação até então oculta se fez assombrosa.

Agarra-te agora ao que encontrares de melhor

A verdade, que, nesta terra é perigosa

Encontra-se somente em almas bondosas

Desapegadas de bens materiais e estatuo-cor.

Toma essa dor. Leva contigo na lembrança!

O fim, amigo, é o começo de nova era,

Nas mãos cálidas da noite outro amor te chama.

Se há alguém cuja atitude te abomina,

Mande-o se banhar no mar calmo e límpido,

E doa este amor a quem mais te ama.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 27/07/2014
Reeditado em 28/07/2014
Código do texto: T4898579
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.