A VIDA DE CÉLIA

CÉLIA ABRE TEU CÁRCERE

LIBERTE-SE DESTA PRISÃO

ANTES QUE O SOPRO TE LEVE

Á GRANDE ESCURIDÃO

A CELA EM QUE TE ENCONTRAS

NÃO TEM GRADES NEM DIVISÃO

PORÉM SERÁ MUITO MAIOR

QUANDO ESTIVERES NA IMENSIDÃO

PEGUE A CHAVE, CÉLIA

ABRE TUA PRISÃO

LIBERTA TUA ALMA

DESSA ESCRAVIDÃO

TEUS SEMELHANTES FORAM

TEUS JUÍZES DE ACUSAÇÃO

ACUSARAM-NA DE INÚTIL

PEGARAM A CHAVE DA TUA CELA

E JOGARAM NA IMENSIDÃO

AO ENTRARES NA PRISÃO

PRIMEIRO FORAM TEUS PAIS

QUE JOGARAM FORA A CHAVE

COM POUCA DEDICAÇÃO

QUANDO ELES CAIRAM NA ESCURIDÃO

PASSARAM A CHAVE A TEUS IRMÃOS

QUE A MANTIVERAM ALGEMADA

PARA NÃO TEREM PREOCUPAÇÃO

QUANDO ALVORECEU TUA JUVENTUDE

DERAM A CHAVE A TEU MARIDO

QUE A MANTEVE NA PRISÃO

COM MEDO DA PRÓPRIA SOLIDÃO

AGORA ELE SE FOI

PASSOU A CHAVE A TEUS FILHOS

QUE A MANTÊM TRANCADA

PELO FARDO DA OBRIGAÇÃO

CÉLIA,

QUANDO CONSEGUIRÁS A LIBERDADE

SE LEVARES CONTIGO A CHAVE

QUE NINGUÉM PODE POR A MÃO?

NÃO LEVES O SEGREDO

QUE SABES POSSUIR

E, QUE NINGUÉM

PODERÁ POR TI DESCOBRIR

OLHE O PÁSSARO NA GAIOLA

APRISIONADO PELO JUIZ SUPERIOR

AINDA CANTA E VOA

MESMO SEM SEU LOUVOR

OLHE AS ÁRVORES

QUE MESMO FERIDAS

SUFOCADAS E DERRUBADAS

SERVEM AO JUIZ SUPERIOR

COMO DESCANSO DA CARNE CULPADA

MESMO ASSIM, MANTÊM SEU ESPLENDOR

PEGUE A CHAVE, CÉLIA!

NÃO A JOGUE NA IMENSIDÃO

POIS TEUS FILHOS TAMBÉM SÃO CÁRCERES

DA TUA PRÓPRIA SOFRIDÃO

ATÉ QUANDO FICAREMOS PERDIDOS

NO CÍRCULO DA AÇÃO E REAÇÃO

PROCURANDO O SEGREDO

DE NOSSA PRÓPRIA PRISÃO?

O SOPRO JÁ VAI CHEGAR

QUISERA EU, CÉLIA

TER A CHAVE MÁGICA

PARA ABRIR TEU CORAÇÃO

ALGUMAS VEZES DEPOIS DE MUITO VAGAR

CONSEGUES ABRIR A CELA

MAS ENTRA DE NOVO NA CARNE

E VOLTA A SE ENCARCERAR

AQUELES QUE JOGARAM A CHAVE

ALGUNS VAI ENCONTRAR

MAS TAMBÉM CONTINUAM PRESOS

NO CÁRCERE DA PRÓPRIA CARNE

AQUELES QUE CONSEGUIRAM VER A LUZ

ACHARAM A CHAVE DA PRISÃO

E NÃO PRECISARAM MAIS

VOLTAR A ESCRAVIDÃO

CÉLIA, A MORTE NÃO EXISTE

O AMOR É O SEGREDO

QUE ABRE A PRISÃO

E LIBERTA NOSSA ALMA

PARA O VÔO DA EVOLUÇÃO.