NAMORADA
Você que sempre foi linda em meu caminho
E que alcançou de mim os maiores carinhos;
Quero lembrar-lhe nos sonhos que em mim realizou,
Centenas de horas que a paz inventou,
No amor bem vivido que não criava reserva,
Na noite sabia, ser senhora e ser serva!
Você que o Sol encontrava sempre dormindo,
Que me esperava acordada sempre sorrindo;
Pra você no dia ensolarado, ou na noite fria e enluarada,
Quero dizer: amo-lhe; você é minha eterna namorada!