HEBRIO DAS PAIXÕES

HEBRIO DAS PAIXÕES

Por que fingiste

em amar-me,

e enganou-me,

e iludiu-me,

e vingou de mim!

O que te fiz

para fazer-me

sofrer assim?

Seria a falta

do derivado do carvão

ou do cascalho amarelado?

Olhe o que fez

voce de mim,

um pobre ser

amargurado e solitário.

Já não sinto o ar

nos pulmões,

nem ando mais

com os pés no chão.

Nem penso mais

em mim,

não sei se vivo

ou mesmo morri.