Saudade
Nutra, adocique a saudade
com as lembranças vividas
num tempo de puro carinho.
Não desanime à toa, derreta-se, ame
faça do coração um ninho de esperança
e, à frente dos olhos serenos, toque elegância
se atreva a portar em festa na chegada do amado.
Não alimente os delicados sonhos
não consuma se não se distrai
não alegre, nem anime o coração
por noticias recebidas sem emoção .
Os sonhos pecam por escassez de amor
inibidos pela tristeza, repelem carinhos
esquecem os beijos, se escondem dos abraços.
Preso o coração desanimado, espantado
acanhado, aquece o medo dos sonhos
com pensamentos recebidos desalegre.
Nutra, adocique a saudade
com as lembranças vividas
num tempo de puro carinho.