proxy?url=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-Z32jPY_eWeE%2FU1WfkMLPWpI%2FAAAAAAAACeE%2FZpDLV9sCe3c%2Fs1600%2FAs%2Bflores%2Bdo%2Barvoredo%2Bgif%2BJanete.gif&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*
Cigano bonito que estava de passagem
numa cidade do interior...
A roupa era vermelha e trazia cordões de ouro no pescoço;
um primor...
Fez uma dama ficar vibrante
e aquela imagem para ela era o amor...
Mas o cigano se foi pela estrada infinita;
levando todo aquele esplendor!

Ela sabia que os ciganos 
vivem caminhando para outros lugares...
Respiram outros ares; 
pisam em novas terras e se banham em outros mares...
A liberdade está em aproveitar cada estação; 
senti-las na pele e no coração...
Nos dias de chuva e no sol ardente 
as caravanas seguem sempre em frente!

O cigano se foi e não deixou nenhum rastro; 
nem mesmo sabia o seu nome...
De noite a dama olhava as estrelas 
e pensava no mistério daquele homem...
Nunca mais viu aquele olhar misterioso 
que olhou dentro dos olhos dela...
Queria vê-lo e por isto fazia muitas promessas; 
vivia de joelhos na capela!


proxy?url=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-9bwDqeLKQLA%2FU1XJru8cV5I%2FAAAAAAAACeU%2FKH_Ma12G11E%2Fs1600%2FC%25C3%25A9u%2Bestrelado%2Be%2Blua%2Bprateada%2Bjanete%2Bs%2Bdany.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*
Certa noite enquanto ela dormia 
sentiu que ganhou um beijo muito quente...
Apreciou o arranhar da barba do cigano no seu pescoço;
 muita coisa veio à mente...
Naquela hora ela viu que a vida se abriu; 
tanta força que tudo por dentro sorriu...
Céu estrelado e lua prateada; 
o mar fluindo e a terra sedenta ficou inundada!

E a amável noite expirou 
e o vento abriu a janela do quarto; era bem cedo...
Foi a presença mais bela que sonhou; 
mas ainda sentia as flores do arvoredo...
Um cheiro de rosas perfumava o ambiente; 
a dama chorou sorridente...
Aquela magia permanecia no ar 
e toda noite a dama queria sonhar, sonhar...
 
Janete Sales Dany
Todos direitos reservados
Obra protegida

 

 
Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 23/07/2014
Reeditado em 19/10/2014
Código do texto: T4893802
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.