Saudade
Ao coração sofrido
o refúgio será longo
se a saudade chega
encosta a cabeça
nem ensaia licença
espreguiça o coração
pede pra chorar a vontade
ao lado da triste solidão.
O coração se junta, à vida acanhada
e, dá força imediata, na guarda dos segredos...
Recolhe os frutos
segura os pecados
desata os recados
e chama pra si, otimista
a volta do seu amor.
E o mundo pode até acabar
se os pensamentos não conseguem
liberdade para o passado coração.
Na sacada, uma rede estirada
o corpo desprovido, pede colo
um chamego, um abraço, um beijo...
O beijo doce, com gosto pesado
pra matar a saudade de verdade
aquecer, com vontade, os abertos desejos.
A noite, atraída de novidade
contada em sono ativo, leve
onde os sonhos freqüentes, acomodados
acendem os pensamentos da amada.
A ausência da amada, atiça os sonhos
encarna, encanta... Chama a saudade
a navegar e formar pensamentos inefáveis.