A ESSÊNCIA DO AMOR

O amor é assim, não é verdade?

Segurar a onda quando já não se suporta mais,

Manter-se firme pelos dois, mesmo numa corda bamba,

Ter insônia por problemas que afligem o outro.

Isso se chama amor, não é mesmo?

Nunca se render, jamais renunciar:

Mesmo que a distância seja absurda;

Mesmo que o caminho se estreite;

Mesmo que a terra se abra.

Almejar sempre o melhor para ambos,

Mesmo sem gratificações imediatas,

Deixando o individualismo de lado,

E resistindo ao desejo de fugir quando tudo fica tranquilo.

É enfrentar o temporal, mesmo quando enfraquecido,

Enquanto luta para levar o outro a um local seguro,

É resistir além do que imaginávamos ser possível,

É relevar o que parece insuportável,

Suportar carga muito maior que o nosso limite.

Repetir, repetir, repetir, sem cessar,

Mesmo que o limite da tolerância tenha sido superado,

Lutando por ambos, quando o outro se sente vencido,

Quando não colabora, quando está desanimado.

Amar deve ser algo assim, concorda?

Superior a qualquer frenesi de uma atração fatal,

É maior que ter parceria em eventos sociais ou contatos fortuitos,

É maior que afagos e carícias para aplacar necessidades.

É conquistar sem jamais tirar a liberdade,

Fazer-se retiro e caminho simultaneamente,

Trazer conhecimento, cura e alegria a todo instante,

Confrontar os medos dando segurança de um apoio constante.

Sacrificar a paz interior para aliviar a dor do próximo,

Enfrentar a escuridão mais densa,

Caminhar sem saber o destino ao certo,

Suportar a solidão, o medo e a angústia,

Pois alguém espera de um guia no túnel escuro,

Confia em sua força interior para vencer a noite e alcançar a luz.

Adentrar na noite sem peso,

Seguir pelos caminhos mais obscuros e misteriosos,

Nesta jornada denominada amor.

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 23/07/2014
Reeditado em 27/09/2024
Código do texto: T4892868
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.