DOIS POEMAS E UM SÓ AMOR
DOIS POEMAS E UM SÓ AMOR
LILOCA
Antonio,
Hoje acordei com vontade de chorar
Rezei a minha oração
Ao santo do meu altar
Será que Antonio está bem?
Pus-me assim a perguntar.
Mas Jesus é grande e bom
A ele protegerá.
Relembrei os velhos tempos
Belas cantigas de roda
Terezinha de Jesus, das pedrinhas de brilhante
Da água do Itororó
Que nunca fomos buscar,
Fiquei imersa nos sonhos
Nos ventos da solidão
Nos nossos cabelos brancos,
Nas espumas da ilusão.
ANTONIO
Liloca,
Os nossos cabelos brancos
São pétalas de rosas brancas
Que Jesus mandou do céu.
Estou bem minha querida
Com a brisa beijando-me o rosto.
Os sofrimentos são poucos,
Apenas algum desgosto.
Esta solidão esmaga
Com amor e alegria
Como a Virgem esmagou a cobra
Que a ela quis picar.
Esquece aquele bosque que se chama solidão,
Relembra apenas estes versos
Daquela época, então:
"Se roubei, se roubei teu coração
É porque, é porque te quero bem,
Se roubei, se roubei teu coração,
Tu roubaste, tu roubaste o meu também".
Liloca é uma poetisa de Canindé, minha terra natal, e não faz parte do Recanto. Muitos perguntaram quem é Liloca. Pronto, está dito.