EU TE AMO

o pássaro que prepara
o ninho, leva no coração
o que a amada espera:
amor sem medida, afeição,
o silêncio cúmplice da ternura,
a pureza do amor, sem explicação.

não carece explicar o amor,
eu te amo, simples assim
como o desabrochar da flor,
como o lume das estrelas, enfim,
eu te amo com o ardor
do sol sobre o nosso jardim.

eu te amo sem medo,
eu te amo sem os grilhões
dos simulacros, dos arremedos,
como a cachoeira aos borbotões,
acariciando nossos corpos com seus dedos,
enquanto recebemos afagos das mãos.

eu te amo com certeza
oh flor que causa espanto,
tamanha a sua beleza,
capaz de abrir sorriso calar o pranto,
pois esta é a nossa maior riqueza:
natureza, pra você este meu canto.


Imagem: JEF - Praia das Conchas - Itacaré-BA

Este poema está no livro Estrelas.