JORNADA DO AMOR

Pétala por pétala desprenderam-se as flores pelo chão

espalhando-se, belas e inertes, a mostrar-me sua direção.

Uma em especial seguiu-me pelo caminho

e como tu, companheira, não me deixou sozinho.

Sigo de encontro a minha amada

seguirei em frente, sem paradas

se quiser me seguir seja forte e destemida!

Apesar de ser sensível

sou muito perseverante e dizem que nos meus olhos

arde a chama da vida.

Estou indo ao encontro da compreensão,

do carinho e do aconchego de minha amada

e tu que fazes por esta estrada?

Nós, as flores, temos vida curta

nascemos na primavera e morremos no outono

dedico-me aos sonhos dos homens, não tenho dono

e assim renasço em cada luta.

Será longa minha jornada

mas seu cheiro estará vivo em minhas mãos,

quando vir minha amada

gostaria de dizer-lhe o nome de tão bela flor.

Se o verão for longo e ensolarado

chegarei contigo para ver esse esplendor

mas se o outono chegar antes

diga-lhe que me chamo amor.