VIVEREI PARA AMÁ-LA

Sonhei sonhos que nunca vivi,

E tive paixões que eu nunca senti,

Amei mulheres, e nunca as vi.

Fiquei de pé a beira de abismos

E olhei par o fundo até onde minha vista alcançava,

E de lá meu olhar nunca retornou.

Fiz viagens para lugares de onde nunca regressei,

Em busca de quem nunca encontrei.

Tudo que sempre foi meu,

Tudo que eu mais desejei,

Nunca mim pertenceu.

E eu a amei,

Como já ninguém a amou!

E ela sempre soube da minha devoção.

Fiz o possível,

E também o impossível

Para tê-la em meus braços,

Sem nunca ter conseguido!

Hoje moribundo em meu leito de morte

Confesso que fui feliz por ela existir:

Nunca vi boca mais linda em uma mulher;

Aquele sorriso possui um segredo que nunca decifrei;

Aqueles olhos mim encartaram

Levando-me a labirintos

De onde nunca escapei,

Pois todos os atalhos me guiava pra ela,

Caminhos de onde nunca desejei fugir.

Terei outras oportunidades,

Renascerei em outras vidas?

Não sei!

Encontrá-la-ei?

Não sei!

Mas todas vidas viverei para amá-la!