Pra que serve uma saudade

Eu não consigo te esquecer

os sonhos, curtos, contínuos

assombram, metem medo.

Pra que serve uma saudade

se dentro dela você escapa?

Abre-se os olhos, sem clima de festa

chora como se despertasse vendido

segredo de carência duma louca paixão

Eu não consigo te esquecer

nem no sofrimento distraio a tristeza

padece no imaginário, sem laço, distante

de um dia, o amor, alcançar, feliz encontro.

A saudade rodeia, disfarça alegria

aumenta o tédio, a coragem desaparece

o sorriso invocado, insossa, se contorce.

Eu não consigo te esquecer

esse amor de chama acanhada

não tem cara convidativa ao sucesso.

Nunca nos conhecemos em massa

com a intimidade corajosa, absoluta

do reino dos amantes desembaraçados.

Talvez, os céus estivessem debochando

testando um amor, desamado, inculto, rugoso

ou o tempo em mostra de desordem, estúpido

aos poucos, preparando os corações sem afino.

O conflito estirava e aborrecia a noite

o sono leve, comprometido com o desanimo

fazia os olhos desatentos, espreguiçados

se curvarem diante da ousada sonolência.

Eu não consigo te esquecer

os sonhos, curtos, contínuos

assombram, metem medo...

O tempo não alivia as marcas

presas, apegadas no coração.

Cromeu
Enviado por Cromeu em 18/07/2014
Código do texto: T4886415
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.