ALCOVA ABERTA
ALCOVA ABERTA
BETO MACHADO
DESANUVIA, PAI, PODEROSO PAI,
OS OLHOS DE QUEM AMA TANTO A ELA
COMO EU QUE, À NOITE,
ESCANCARO PORTAS E JANELAS
PARA QUE ENTREM TODOS OS OLORES
QUE OS VENTOS DA MINHA LEMBRANÇA
TRAZEM DELA.
E MESMO QUE ESSA CHUVA INTERMITENTE
QUEIRA ME TESTAR,
LANÇANDO GOTAS
SOBRE A MINHA CAMA,
AINDA ASSIM,
PERMANECE ABERTA
A MINHA ALCOVA
E PRA MOSTRAR PRA CHUVA
QUE JÁ GABARITEI A PROVA,
PONHO MEUS PÉS,
DEPOIS DA ENXURRADA,
DO MEU QUINTAL NA LAMA
E ROGO AO CÉU
QUE TRAGA A MINHA AMADA
E REACENDA
DO NOSSO LOUCO AMOR
A VELHA CHAMA.