E a Lua?
Como diziam os antigos;
Este vento lá fora vem trazendo
A chuva, em outras palavras
Gotas por si milagrosas,
Um presente dos céus aos jardins,
Aos passeios enfeitados de inverno!
Por ruas e sendas,
Pela casa de janelas
Os candeeiros se ascendem,
Dando à luz uma cor parda,
Nostalgia, no ar o sentir!
Da velha eletrola
O disco em quarenta e cinco
Imprime o som d’um céu
Sem estrelas, não importa,
Os belos tecidos já dançam,
Encantam, o que já é encantado!
No momento da lágrima,
A camisola desce à solidão,
Os lábios encontram-se,
Ávidas conjunções,
E a lua?
Na quadratura de Vênus!
16/07/2014
Porto Alegre - RS