Lindeza
Funde,
Frutas ácidas,
Vermelhas
Como o fogo na lareira,
Nas velas pelo chalé,
No sabor do chocolate
Sobre a cereja!
Vinho,
Veios profundos,
Escarlates
Como os lábios no batom,
Nas mãos pelo artesanato do corpo
Quase desnudo sob o cobertor,
Sobre a boca, o beijo!
Um instante
De silêncios, de olhares,
De buscas, de encontros
Por um anverso ou um reverso
Dentro de um falsete
De um xale flamenco,
Negro em flores!
Sem o luar,
Apenas o céu e as estrelas
Num contingente enfeitiçado,
Entrelaçado de amoras e amores
D’onde a pele
Orvalha-se em lágrimas!
15/07/2014
Porto Alegre - RS