A vida escraviza o coração apaixonado
Quando o coração não está alegre
a cabeça fica incomodada, desaba
não se solta e nem anima o fogo.
O coração não rir, não fica feliz
se o amor não é bem cuidado.
Para a solidão, só vale pensamentos confusos
aonde vai o amor, ela não se interessa
insiste no desencontro e se torna “solidão feliz”.
A vida escraviza o coração apaixonado
não deixa nem um pouco a saudade em paz.
A alegria estando na essência, o corpo esquenta
o amor dorme colado com o coração
e a vontade de amar cresce extasiada.
Quisera eu ter sedução e encanto
para poder brincar com o seu coração.
Enquanto existir amor, saudade
o coração sente na alma, o gosto
o sentido esplêndido da inspiração.
A vontade de amar apurada num sonho
expressa um encontro com o amor desejado.
O amor precisa de chamego... Aconchego
abraço, beijo... Um trato bem gostoso
um doce para fazer o amor ficar melado.
Só um amor gigante pode conduzir
para o mais lindo reservado da imaginação
para amar com cuidados, pegadas, pecados
impudências e paciência de coração ousado...
E ser assim, a maneira mais nobre e intensa
completando a ênfase do sentimento aguçado.
A vida escraviza o coração apaixonado
não deixa nem um pouco a saudade em paz