Idas e Chegares
Idas e Chegares
Dete Reis
Gosto dos teus ires, dos teus chegares.
Das idas e vindas de teus lugares,
de vires por mim, voltares para mim.
Gosto dos dizeres que cochichas,
dos saberes que recitas, dos versos recortados,
deste não e do teu sim.
Gosto dos sabores que provocas,
dos olhares que me notas,
renovos... luares
prometidos ficares,
inúmeros começos
acenados sem fim.
E quando voltas, quando acordas,
quando colores tudo a tua volta,
me embrenho nos instantes imprecisos,
nos retornos contraídos, dos reveses esquecidos,
esperança nova
fulgores retidos
amores... enfim!