Entalhes Detalhes Sentir

Em apenas um acorde

A velha harmônica anunciou,

Já é noite, a lua entre as nuvens

Brilha alto, e a bebida cor de sangue

Borbulha nas taças, encontra os lábios

Já quase sorvidos pelo beijo, apelos!...

Quando ora sou verso,

És avesso em entalhes!

Quando ora sou avesso,

És verso em detalhes!

Por sedas e pétalas

A hora noturna caminha,

Doutrina-se à solidão,

A corte é dançante em rosas púrpuras,

Purpurina pelos céus d’onde passeia-se,

D’onde encontra-se o cálice!

Longe das métricas

A poesia se faz poema,

E o poema, ah, o poema...

Se faz amor!

13/07/2014

Porto Alegre - RS