Grande Amor
Por tua vez
É minha luz
Que nos conduz
Aqui estás
Por mim serás
Por si e através
Por quem amou?
Sonhar depois
Do verdejar
Calar a dor
Amar a dois
E não parar
Por minha cor
Serás um sol
Sem nunca por
Por teu jardim
Um girassol
Serei em mim
Ao mar e ao céu
Serei a gaivota
Que se devota
É teu e o véu
Da vida solta
Que me revolta
Por isso o vento
Do teu pensamento
É em mim fatal
Trás um destino
Sonho de menino
Estrela e sinal
Pranto de ternura
Canção brandura
Tudo e melhor
Por quem o amor?
É de quem buscou
Sem ser o maior
Agora é aurora
Passada a hora
Em tempo claro
Luz coração amparo
O teu céu em flor
O teu grande amor
(Poemas... & Palavras... 2005)