LUMINÁRIAS

Ilumina o sol toda a amplidão do céu...

Aberto sorriso ao despertar das manhãs

Que se acende através dos olhos teus

E desvenda-se nas sementes das romãs.

São fartos grãos de lábios esvanecidos

Pela neblina e o orvalho que se propagam.

De olhares afins e clarões enternecidos,

Acolhem-se em mananciais que se afagam.

Viagens de essências em ares iluminados

Retinas que se unem no atol de cada abraço.

Fazendo-se os corpos em barcos fadados,

Dobram o horizonte em busca de um espaço.

E, no leito da relva, fazem-se em desejos,

A visarem quimeras no surgir de uma aurora.

E, águas de riachos a correrem dos beijos,

Lançam-se ao mar do lúbrico véu que aflora.

*****

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 12 de julho de 2014.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 12/07/2014
Reeditado em 18/04/2015
Código do texto: T4879132
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.