PENSANDO EM VOCÊ
Dedico a você que lê meus poemas,
Entende os dilemas do meu coração,
Menina querida, morena formosa,
Você é a rosa da minha ilusão.
À noite sozinho pensando em você
Eu não sei porque meu sono não vem,
Sentindo saudade do seu lindo riso,
O meu paraíso é você m ais ninguém.
Triste e solitário na minha guarida,
Sem você querida, minha doce amada;
Nas horas sombrias, momentos tristonhos,
Só tenho em meus sonhos você e mais nada.
Se você nasceu alguns anos depois,
Pior pra nós dois, o destino é culpado;
Sou triste poeta, você é criança,
Não tenho esperança de tê-la ao meu lado.
Em sua vida plena tristeza não cabe,
Mas você não sabe que eu sofro assim,
Formosa princesa, não vê do seu trono
O meu abandono nem lembra de mim.
Daria se pudesse o mundo inteirinho
Pra ter seu carinho, seu beijo e o calor,
Mas como não posso vou me contentando
Sofrendo e cantando pra você, amor.
Termino o poema com lágrimas nos olhos,
Sentindo os abrolhos da vil solidão,
Mas saiba querida que perto ou distante
Guardo seu semblante no meu coração.