Os pensadores
Os pensadores banalizam, esticam
“viagem” perturbadora de sonhos.
Os pensadores têm dentro de si, expressa
a liberdade extravagante, extasiada...
Cúmplices das fantasias
não mentem, se os sonhos
dizem ásperas ou doces verdades.
Distantes dos seus pensamentos
não fiam e nem se tornam aliados
de cabeça centrada na esfera do poder.
Não se sujeitam a novidades
sem um pingo de confusão.
Uma porta aberta permite
a sua entrada sem pedido de licença.
Correm mundo à procura de sonhos
diferentes dos levados ao coração.
E a mente presa a passado fica destoada
e os sonhos, menos interessantes.
Despertam sentimento luxuoso
independentemente do momento de paz...
Não se intimidam de expor
o conhecimento da arte...
Num dia chuvoso, o vento
surge mais forte e o céu breu.