Velas

Qual vela que se acende ao lado,

Vertendo lagrimas consumida,

No quarto morno as sombras mudas

A vela queimando, meus pecados.

Íntegros, secos, isolados.

Vou-me longe sem fazer perguntas

Deixo doces criaturas iluminando

Minhas velas de pedras juntas

Do alto faço-me prender no sol

Que reflete em mim trilhos

Que me suste a carne no atol.